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Anatra all'arancia

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Anatra all'arancia Difficoltà: facile
Tempi: preparazione: 20 minuti
cottura: 1 ora circa

Ingredienti per 4 persone:
Anatra – 1
Olio d'oliva – 4 cucchiai
Vino bianco secco – 1 bicchiere
Arance - 3
Sale

Molti credono che questa ricetta sia francese. In realtà le sue radici affondano in Toscana.
Caterina de’ Medici, nata a Firenze nel 1519, moglie di Enrico II di Valois e madre di due re (Enrico III e Carlo IX), introdusse i suoi modi raffinati e la sua alta cucina nella corte francese dalla sua Firenze. Tra le tante ricette anche questa!

Pulire l'anatra eliminando anche il grasso più evidente. Salare internamente l’anatra e porla in un tegame con l’olio d’oliva. Farla rosolare per qualche minuto su tutti i lati e poi aggiungere il vino e un po’ d’acqua. Proseguire la cottura, con il coperchio e a fiamma bassa, per 45‐60 minuti a seconda delle dimensioni. Salarla a fine cottura.
Nel frattempo sbucciare un’arancia e, con un coltellino affilato, ricavare dalla buccia sola la parte gialla. Tagliarla a striscioline; far bollire le striscioline per qualche minuto e scolarle molto bene.
Spremere le altre due arance e aggiungere il succo al fondo di cottura dell'anatra insieme alle striscioline. Far ridurre il succo. Servire immediatamente.



Ricetta di www.theitaliantaste.com,
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aggiornata il 09-03-2009 alle ore 17:36:08
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