Zerfaliu

Cultura, tradizioni, sapori

mobile

Aragosta all'arancia

stampa crea pdf invia il link
Ingredienti per 4 persone
1 aragosta (kg 1,2 – 1,5)
sedano
carota
cipolla
1 bicchiere vino bianco
50 gr burro
sale, pepe
brandy
1 bicchiere panna
3 arance

Preparazione
Preparare un brodo vegetale con sedano carota cipolla aggiungendo poco sale e il vino (court‐bouillon) in un tegame alto e stretto (circa 4 ‒ 4,5 litri di brodo).
Lavare l’aragosta, legarla ad un'assicella e immergerla nel brodo bollente: cuocere per 30 minuti poi farla raffreddare nel brodo stesso.
Scolarla ed estrarre la polpa incidendo la parte del ventre, tagliare la polpa a medaglioni. Mettere le fette di aragosta in una padella antiaderente con il burro sciolto, aggiustare di sale e pepe, aggiungere qualche goccia di brandy e lasciare insaporire a fuoco lento per 5 minuti.
Unire la panna e il succo di due arance e finire la cottura (5/10 minuti).
Sistemate l’aragosta sul piatto da portata, sovrapponendo leggermente i medaglioni, bagnare con il sughetto e decorare con l’arancia rimasta tagliata a fettine.

Note
Questa ricetta è molto più facile da fare che da leggere (o scrivere), è d’effetto e di sicuro successo… per il costo è adatta nelle occasioni speciali !!!

Provenienza
Francia



Ricetta di www.puntocr.it,
distribuita con la licenza Creative Commons Attribution 2.5

Creative Commons License


Sagra degli agrumi di Zerfaliu 2009
Ricette a base di agrumi
Altre ricette
Schede delle specie di agrumi
Copyright © 2007‐2017 Daniele Carrau
Nota: questo non è il sito istituzionale del Comune di Zerfaliu,
e neppure della Pro loco di Zerfaliu

ubuntu logo
Pagina caricata in 0.003 secondi
aggiornata il 10-03-2009 alle ore 13:17:30
Copyright © 2007-2017 Daniele Carrau
http://zerfaliu.altervista.org/aragosta.php