Zerfaliu

Cultura, tradizioni, sapori

mobile

Biscotti al limone

stampa crea pdf invia il link
Ingredienti per 4 persone
* 400 g di farina
* 125 g di burro
* 125 g di zucchero
* 2 uova
* 1 bustina di vaniglina da 1/2 g
* 1 bustina di lievito vanigliato da 15 g
* Per decorare:
* 200 g di zucchero a velo
* 1 limone (succo e scorza grattugiata)

Preparazione
Setacciate sulla spianatoia la farina con il lievito, fate la fontana ed unite lo zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, le uova e la vaniglina. Impastate rapidamente il tutto e mettete a riposare in frigorifero per 30 minuti circa, avvolgendola con una pellicola trasparente. Con il mattarello stendete la pasta a sfoglia spessa circa mezzo centimetro e ricavate dei biscotti usando gli appositi stampini. Foderate una teglia con un foglio di carta da forno, disponetevi i biscotti e fate cuocere in forno già caldo (180 gradi) per circa 10 minuti. Mescolate lo zucchero a velo con il succo e la scorza del limone fino ad ottenere una glassa da distribuire sui biscotti con l'aiuto di un cucchiaio.



Ricetta di www.cucinare.meglio.it,
distribuita con la licenza Creative Commons Attribution Noncommercial-No Derivative 2.5

Creative Commons License


Sagra degli agrumi di Zerfaliu 2009
Ricette a base di agrumi
Altre ricette
Schede delle specie di agrumi
Copyright © 2007‐2017 Daniele Carrau
Nota: questo non è il sito istituzionale del Comune di Zerfaliu,
e neppure della Pro loco di Zerfaliu

ubuntu logo
Pagina caricata in 0.003 secondi
aggiornata il 10-01-2009 alle ore 23:22:41
Copyright © 2007-2017 Daniele Carrau
http://zerfaliu.altervista.org/biscottilimone.php