Biscotti al limone
Ingredienti per 4 persone* 400 g di farina
* 125 g di burro
* 125 g di zucchero
* 2 uova
* 1 bustina di vaniglina da 1/2 g
* 1 bustina di lievito vanigliato da 15 g
* Per decorare:
* 200 g di zucchero a velo
* 1 limone (succo e scorza grattugiata)
Preparazione
Setacciate sulla spianatoia la farina con il lievito, fate la fontana ed unite lo zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, le uova e la vaniglina. Impastate rapidamente il tutto e mettete a riposare in frigorifero per 30 minuti circa, avvolgendola con una pellicola trasparente. Con il mattarello stendete la pasta a sfoglia spessa circa mezzo centimetro e ricavate dei biscotti usando gli appositi stampini. Foderate una teglia con un foglio di carta da forno, disponetevi i biscotti e fate cuocere in forno già caldo (180 gradi) per circa 10 minuti. Mescolate lo zucchero a velo con il succo e la scorza del limone fino ad ottenere una glassa da distribuire sui biscotti con l'aiuto di un cucchiaio.
Ricetta di www.cucinare.meglio.it,
distribuita con la licenza Creative Commons Attribution Noncommercial-No Derivative 2.5

Sagra degli agrumi di Zerfaliu 2009
Ricette a base di agrumi
Altre ricette
Schede delle specie di agrumi