Zerfaliu

Cultura, tradizioni, sapori

mobile

Chinotto

stampa crea pdf invia il link
ChinottoIl chinotto (Citrus × myrtifolia) discende da una mutazione dell’arancia amara, con la quale condivide molte caratteristiche. La peculiarità più saliente è la totale assenza di spine. È coltivato quasi esclusivamente in Italia, mentre è sconosciuto ai paesi asiatici.
I frutti hanno una polpa molto amara e acida, poco adatta alla consumazione diretta. Da esso si ricavano canditi, confetture, sciroppi e la famosa bevanda. Nato negli anni sessanta, il chinotto gassato si è affiancato alle internazionali aranciata e Coca&8208;cola™. Con quest’ultima condivide il colore, ma non il sapore, decisamente amaro. Ancora oggi rappresenta un settore di nicchia, con numerosi appassionati.



Gli altri agrumi
Sagra degli agrumi di Zerfaliu 2009
La sagra degli agrumi
Pro Loco Zerfaliu
Altre feste
Ricette a base di agrumi
Cucina zerfaliese
Copyright © 2007‐2017 Daniele Carrau
Nota: questo non è il sito istituzionale del Comune di Zerfaliu,
e neppure della Pro loco di Zerfaliu

ubuntu logo
Pagina caricata in 0.002 secondi
aggiornata il 04-03-2009 alle ore 14:16:24
Copyright © 2007-2017 Daniele Carrau
http://zerfaliu.altervista.org/chinotto.php