Zerfaliu

Cultura, tradizioni, sapori

mobile

Ciambella all'arancia

stampa crea pdf invia il link
Ciambella all'arancia Ingredienti:
220 gr di farina
150 gr di zucchero
1 vasetto di yogurt naturale o agli agrumi
2 uova
50 gr di olio di semi di mais
1 arancia
4 cucchiaini rasi di lievito per dolci
una manciata di uvetta
2 cucchiai di scorzette d'arancia candite
2 o 3 cucchiai di marmellata d'arancia
un pizzico di sale

Mettere a bagno l'uvetta in acqua in cui avete fatto bollire un po' di buccia d'arancia. Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, l'olio e il sale. Setacciare la farina con il lievito e aggiungerli a cucchiaiate alternando co il succo dell'arancia: il composto deve essere morbido, ma non troppo liquido. Aggiungere la scorzette candite e l'uvetta ben scolata ed asciugata. Versare in uno stampo imburrato e infarinato a forma di ciambella (o della forma che si desidera). Mettere nel forno preriscaldato a 170° e cuocere per 40 - 50 minuti tenendo conto che più è alto lo stampo e più ci impiega a cuocere.
Se si vuole si può ricoprire con un velo di confettura di arance.



Ricetta di www.kucinare.it,
distribuita con la licenza Creative Commons Attribution Noncommercial-No Derivative 2.5

Creative Commons License


Sagra degli agrumi di Zerfaliu 2009
Ricette a base di agrumi
Altre ricette
Schede delle specie di agrumi
Copyright © 2007‐2017 Daniele Carrau
Nota: questo non è il sito istituzionale del Comune di Zerfaliu,
e neppure della Pro loco di Zerfaliu

ubuntu logo
Pagina caricata in 0.023 secondi
aggiornata il 10-01-2009 alle ore 23:22:40
Copyright © 2007-2017 Daniele Carrau
http://zerfaliu.altervista.org/ciambellaarancia.php