Zerfaliu

Cultura, tradizioni, sapori

mobile

Gelato all'arancia

stampa crea pdf invia il link
Ingredienti per 4 persone
* 40 g di panna montata
* 250 g di zucchero in zollette
* 6 arance
* 1 limone
* 1 bicchiere di latte
* 1 bicchierino di sciroppo di mandarino
* 1 bicchierino di liquore all'arancia

Preparazione
Lavate le arance e il limone, asciugateli e strofinate delicatamente sulle bucce la metà delle zollette di zucchero perché ne prendano l'aroma. Dividete le arance a metà, spremetele, filtrate il succo, travasatelo in un tegamino, aggiungete tutto lo zucchero e il succo del limone; fate sciogliere a fuoco dolce mescolando. Ritirate, lasciate raffreddare, unite la panna montata, lo sciroppo di mandarino e il liquore all'arancia.



Ricetta di www.cucinare.meglio.it,
distribuita con la licenza Creative Commons Attribution Noncommercial-No Derivative 2.5

Creative Commons License


Sagra degli agrumi di Zerfaliu 2009
Ricette a base di agrumi
Altre ricette
Schede delle specie di agrumi
Copyright © 2007‐2017 Daniele Carrau
Nota: questo non è il sito istituzionale del Comune di Zerfaliu,
e neppure della Pro loco di Zerfaliu

ubuntu logo
Pagina caricata in 0.005 secondi
aggiornata il 10-01-2009 alle ore 23:22:39
Copyright © 2007-2017 Daniele Carrau
http://zerfaliu.altervista.org/gelatoarancia.php