Zerfaliu

Cultura, tradizioni, sapori

mobile

Girandole con arance e cioccolato

stampa crea pdf invia il link
Girandole con arance e cioccolato Queste briochine sono nate da un'idea salata e sono perfette per chi non ama i dolci troppo dolci. Sono relativamente veloci da fare e si conservano per qualche giorno dentro una scatola di latta.

Ingredienti per 8 persone:
300 g di farina (io ho mescolato manitoba e integrale)
150 g di acqua
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaino di lievito di birra secco
1 pizzico di sale
4 cucchiai di marmellata di arance amare
3 cucchiai di malto-nocciola
2 quadretti di cioccolato fondente
2 cucchiai di mandorle tostate

Lavorate sulla spianatoio farina, lievito, olio acqua e sale con lo stesso procedimento della pizza. fino a ottenere un impasto morbido. Fate una palla e ponetela in una ciotola leggermente unta, coprite con un canovaccio umido e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Stendete la pasta in un rettangolo con uno spessore di 3/4 millimetri utilizzando il mattarello. Distribuite fino ai bordi la marmellata, il malto-nocciola (leggermente scaldato a bagnomaria in modo da ammorbidirlo) e, infine, il cioccolato grattuggiato e le mandorle tagliate a coltello. Arrotolate dal lato lungo e tagliate delle fette spesse 3 cm. Mettetele sulla placca del forno coperta da carta forno ben distanziate tra loro e fate lievitare per altri 30 minuti. Cuocete in forno a 200° per 15 minuti e gustatele fredde.

Macroconsiglio
La quantità di lievito di birrà è minima: prolungare la lievitazione sia che il lievito sia secco sia che sia fresco cosa che rende le paste lievitate molto più digeribili.



Ricetta di lacuocapetulante.blogspot.com,
distribuita con la licenza Creative Commons Attribution No Derivative 2.5

Creative Commons License


Sagra degli agrumi di Zerfaliu 2009
Ricette a base di agrumi
Altre ricette
Schede delle specie di agrumi
Copyright © 2007‐2017 Daniele Carrau
Nota: questo non è il sito istituzionale del Comune di Zerfaliu,
e neppure della Pro loco di Zerfaliu

ubuntu logo
Pagina caricata in 0.021 secondi
aggiornata il 10-01-2009 alle ore 23:22:38
Copyright © 2007-2017 Daniele Carrau
http://zerfaliu.altervista.org/girandole.php