Zerfaliu

Cultura, tradizioni, sapori

mobile

Girella di arance con gelato alla vaniglia
e sciroppo agli agrumi di Zerfaliu

stampa crea pdf invia il link
Ingredienti per 4 persone

4 fette di arancia dello spessore di due cm circa
50 g zucchero semolato
1/10 litro succo di arancia
4 palline medie di gelato vaniglia

Procedimento

Versare in una padella capiente lo zucchero e cuocere a fiamma lenta, aggiungere il succo di arancia e lasciare sul fuoco per dieci minuti circa. Aggiungere le fette di arancia e farle cucinare per circa quattro minuti poi toglierle dalla padella e metterle da parte.
Nel frattempo lasciar cuocere la salsina fino a raggiungere una densità simile ad uno sciroppo. Sistemare la girella d’arancia sul piatto da dessert e adagiarvi sopra la pallina di gelato vaniglia, glassare con lo sciroppo caldo e servire subito.
Questo dolce è stato preparato a Zerfaliu domenica 2 marzo 2008, in occasione della sagra degli agrumi 2008.

Ricetta creata dallo chef di Zerfaliu Elia Saba
Copyright © 2007‐2017 Daniele Carrau
Nota: questo non è il sito istituzionale del Comune di Zerfaliu,
e neppure della Pro loco di Zerfaliu

ubuntu logo
Pagina caricata in 0.001 secondi
aggiornata il 26-01-2009 alle ore 18:17:56
Copyright © 2007-2017 Daniele Carrau
http://zerfaliu.altervista.org/girella.php