Zerfaliu

Cultura, tradizioni, sapori

mobile

Tacchino agli agrumi

stampa crea pdf invia il link
Ingredienti per 4 persone
480 g tacchino a fette
1 bicchierino cognac
1 scalogno
1 arancia non trattata
1 limone non trattato
olio extra vergine oliva
sale e pepe

Preparazione
Rosolare lo scalogno tagliato sottile in una padella con un paio di cucchiai di olio.
Insaporire da ambo i lati le fette di tacchino salate e pepate, unire il cognac (in mancanza va bene anche vino bianco secco o brandy) e fare evaporare a fuoco vivace. Unire il succo del limone e dell'arancia e le buccie tagliate prima col pelapatate poi a striscioline fini.
Lasciare insaporire e servire decorando con alcune fette di agrumi.

Note
Si può sostituire il tacchino con il pollo

Provenienza
Modena



Ricetta di www.puntocr.it,
distribuita con la licenza Creative Commons Attribution 2.5

Creative Commons License


Sagra degli agrumi di Zerfaliu 2009
Ricette a base di agrumi
Altre ricette
Schede delle specie di agrumi
Copyright © 2007‐2017 Daniele Carrau
Nota: questo non è il sito istituzionale del Comune di Zerfaliu,
e neppure della Pro loco di Zerfaliu

ubuntu logo
Pagina caricata in 0 secondi
aggiornata il 10-01-2009 alle ore 23:22:37
Copyright © 2007-2017 Daniele Carrau
http://zerfaliu.altervista.org/tacchinoagrumi.php