Zerfaliu

Cultura, tradizioni, sapori

mobile

Tagliolini all'arancia

stampa crea pdf invia il link
Ingredienti per 4
tagliolini 500 g
panna 1/2 bicchiere
burro 50 g
tuorli: 2
1 arancia
sale
pepe

Preparazione 1. Lavare accuratamente l'arancia e grattugiarne la scorza, poi tagliarla a metà e spremere il succo di mezzo agrume.
2. Mettere il burro con la scorza dell'arancia in una padellina e farlo sciogliere lentamente.
3. Prendere una zuppiera e disporre i tuorli, precedentemente stemperati prima con il succo dell'arancia poi con la panna liquida. Aggiustare di sale e pepe.
4. Cuocere i tagliolini e rovesciarli nella zuppiera con la salsa all'arancia, mescolando rapidamente per amalgamarli bene.
5. Versare sulla pasta il burro profumato all'arancia, mescolare accuratamente e servire subito.

Note
Gusto particolare ma di sicuro effetto.



Ricetta di www.puntocr.it,
distribuita con la licenza Creative Commons Attribution 2.5

Creative Commons License


Sagra degli agrumi di Zerfaliu 2009
Ricette a base di agrumi
Altre ricette
Schede delle specie di agrumi
Copyright © 2007‐2017 Daniele Carrau
Nota: questo non è il sito istituzionale del Comune di Zerfaliu,
e neppure della Pro loco di Zerfaliu

ubuntu logo
Pagina caricata in 0.003 secondi
aggiornata il 10-01-2009 alle ore 23:22:37
Copyright © 2007-2017 Daniele Carrau
http://zerfaliu.altervista.org/tagliolini.php